Спеленало землю...

Спеленало землю белым-белым…
Разгребая клятые сугробы,
Задушевно, как бы, между делом,
Дворник матерится. Но без злобы.

На ходу мамашка досыпает.
Малышня болтает, без умолку.
Снег, попав в ботинок, плачет, тая,
Что упал на землю только-только.

Фонари показывают людям,
Путь туда, где всё давно обрыдло.
Жить мечтой о выходных мы будем,
Будни подсластив, как чай повидлом.

День пройдёт, и мы в свои берлоги
Приползём, забравшись в одеяла
И обнявшись, подведём итоги,
Чтоб душе теплей немного стало…

30.11.21


Рецензии