Ты так несправедливо поступаешь

Ты так несправедливо поступаешь,
случайно, увлекая за собой.
Ты толком не  зовёшь, но и не проганяешь, -
а только манишь, манишь за собой...

Показываешь ей шикарную картину жизни,
которую, возможно, сможешь подарить.
Но ничего конкретного не обещаешь, -
лишь предлагаешь без него в дальнейшем жить.

Доказываешь на словах, что ты намного лучше,
и от всего на свете сможешь защитить,.
А по ночам, -  то он ей вытирает слезы,
и говорит, что "Выше голову и дальше надо жить".

Она к нему бежит с любой проблемой
и душу выворачивает на изнанку лишь ему.
И это - он решает все ее вопросы,
а ты, - лишь на словах готов любить ее.

А завтра вдруг, если она поверит,
она к тебе прийдёт в слезах.
Решать свои насущные проблемы
и строить жизнь совместную с нуля.

А там словами не поможешь...
и без любви проблемы не решишь...
Тебе терпения не хватит,
ведь ты другой, что б провести с ней жизнь.

Поэтому, подумай, или стоит?!
Ее манить и забирать... ?
Ведь так как ее любят и лелеят, -
не факт, что и с тобой ее глаза будут сиять.

01.08.2018 Aj


Рецензии