Ни о политике пишу...

Ни о политике пишу -
Зачем политика поэту?
Общественности вздорный шум -
Пустого времени примета.
Стремится челядь вся в вожди,
Чтобы пасти людское стадо
Ты тут хорошего не жди,
Ну а плохого бы не надо.
Опять безмолвствует народ,
Смотря на бесовские пляски -
Ведь политический бомонд
Как будто бы из страшной сказки.
На это мне взирать невмочь,
Спасаюсь я в строках звучащих.
Проходит день, приходит ночь -
Я весь в заботах настоящих.
Мне не по нраву суета
И тех, кто "за", и тех, кто "против".
Пусть их сжигает пустота -
Тут патриот на патриоте,
На демократе демократ:
Нас защищают друг от друга…
Уж лучше б отправлялись в ад,
Чем этот вечный бег по кругу.


Рецензии