***

Стряхнуть не в силах наважденье,
Деревья, улицы, дома,
Все в черно-белом заточении,
Вернулась снежная зима.

Вошла, как бывшая любовница,
Швырнув на тумбочку ключи.
Ты думал, все давно закончилось.
Не провоцируй, помолчи.

Вам не расстаться по-хорошему.
Что ж, не в первой, пора бы знать.
Ты сам когда-нибудь опомнишься,
Вы оба будете скучать.

Благословенно расставание,
Пусть повезет тебе и мне.
Кружится снежная сумятица,
Мурлычет кошка на окне.


Рецензии