***

Я к вам пишу случайно.
Не опять,а снова.
Моя ужасна тайна,
Которую ты угадаешь с полуслова.
Её я все равно скажу в конце,
Конца и краю, правда,нет,
Но правда есть в твоём глупце,
что пишет посредине ночи,
Как по команде столько лет!
Хорошее ведь лето?
Ну если не считать жары.
Тут серенады,как молитвы,которые отпеты,
и надо наблюдать воочию,
Что чувства,словно нож остры.
Мне п; сердцу этим ножом,
Проводишь медленно пронзая,
струны всей моей души.
Как мерзко чувствовать себя в родном
Краю без родных лиц.
и если хочешь, запиши.
Без сил перед тобой
Снова падаю я ниц.
Ты снова стала недоступной,
Далёкой,страстной,внеземной
Один вопрос:зачем попутно
Ты меня не взяла с собой?
Уйти без слов -
Это красиво!
Сквозь сотни облаков
Выглядываешь ты - светило.
Но я совсем не понимаю..
Ты туча иль просвет?
Я каждый раз тебе внимаю,
Но каждый раз тебя тут нет.
Знаешь,тут даже пахнет по-другому,
Хотя откуда тебе знать?
Когда скучала ты по дому,
Когда лишь негде ночевать.
Единственный мой дом был -
Это ты,
А этот дом теперь не мил,
А мил мне отблеск красоты,
Что ты оставила на мне.
хотя немного значит он теперь,
Когда в разлуке мы вдвойне

Словом,я люблю тебя.
но если хочешь,то не верь.
И если мой бездумный стих
Тебя занял самую малость,
То улыбнись хоть для других,
А коль не так?-
Прости его мне,словно шалость
И тихо вымолви:дурак!


Рецензии