Сентябрь

Моя печаль и грусть была мрачна как туча,
Сейчас она прозрачна и светла.
Мой пасмурный минор недолго уши мучал
И растворился, и сгорел дотла.

Сегодня грусть моя звучит как колокольчик,
Мой теплый, словно полдень, соль мажор,
На телеграфных проводах из птичьих черных точек
Звенит ручьем, бегущим с дальних гор.

Теперь я знаю цвет моей спокойной грусти,
Он не уныл, не сер, в нем нет больной тоски,
В нем синева небес, листвы осенней хруст,
В нем сталь холодных вод седеющей реки.

Несет по ветру облачную перистую зябь
Моя цветная грусть. И имя ей - сентябрь.

06.03.2021


Рецензии