Вот выучусь

Вот выучусь основам стихотворства,
Такое для народа напишу!
Толпой примчатся радостно на шум,
Сомлеют осчастливленные просто.

Раскинув руки, будто крылья птица,
Я расскажу о том, что мир познал.
Что наша жизнь- игра, а смерть - вокзал.
И если сон позвать, то он приснится.

Ещё добавил бы, глаза прищурив,
Ну, чтоб казаться мудрым мудрецом,
Так вот, добавил бы - держи лицо,
Чтоб соответствовать приличной шкуре.

Не удержался бы - поведал людям
Устройство самых потаённых сфер,
Как выбрать веру, верную из вер,
Что было, есть и, гадом буду, будет.

Само собой, любовью обогретый,
Я сердце выну и скажу - Гори!
Венец лавровый мне вручат. Нет! Сразу три!
Осталось ерунда - нырнуть в поэты.


Рецензии
и не добавить
не убавить
да если слон
ушей не давит
венец под нимбом
счет исправит

с улыбкой,

Дина Ирина   02.12.2021 21:42     Заявить о нарушении
Слону не досталось даже пол-уха,
Медведь оттоптал - сплошная непруха.
Венец украли, нимб посеял...
Ну знамо дело - здесь Россея :)

Игорь Кутузов   03.12.2021 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.