А под старым дубом лежит казак молодой

Ой, то не степь застилает туман,
то молодому казаку душу разъедает тоска.
Односумы• парня отдыхают у костра.

Казаки шутят как будто они идут не на войну,
а удаль свою показывать и поохотиться в степи.

А под старым дубом лежит казак молодой.
Парень вспоминает родной хутор…
Там вдали течёт река,
где я любил гулять…

Там вдали осталась черноглазая казачка,
остались дома отец и мать.

Ах, как хочется снова обнять милую,
посидеть за столом с родителями,
родными и пошутить, не думая о плохом.

Да всё пройдёт, коль суждено не погибнуть,
то я вернусь домой
и я женюсь на своей милой…

*Односум - друг, товарищ по походной жизни, который пользовался общей сумой.

29.11.21      23:40


Рецензии