Читая Доктора Живаго

Дети победителей
Многого не видели.
И росли в неведении
Среди общих сведений.

В будущем без прошлого
Скоро стало тошно им.
Но нашлись старатели –
Древностей копатели

Вылезли обломки,
Старые осколки,
Письма заграничные,
Песенки фабричные.

Кто же разрушители?
Это победители,
Это их родители.

16.01.2021


Рецензии