Хочу любви

               
Хочу любви Снегурочкой из сказки,
Что на огонь безропотно взошла.
Я не страшусь насмешек и огласки,
Ища любовь в своих летучих снах.

Я жду давно, мечтая неустанно,
Смогу узнать и голос, и лицо.
Пусть скрыто всё за призрачным туманом,
Я вижу терем, звонкое крыльцо:

Ведёт оно в покои с тихим счастьем,
Где зайчик-солнце гладит изразец
Резной печи, где сердце бьётся чаще,
Подобно льду, растаяв наконец.

Втекает в кровь любви желанной зелье,
И силу даст, когда придёт весна.
Я буду ждать, без устали надеясь:
Ты наконец пробудишь ото сна.

В твоих объятьях бледною Снегуркой
Я не умру, лишь холод сменит жар.
Ну а пока… мне чёрный кот намуркал,
Что надо ждать; что просто надо ждать.
30.11.2021
_______
кадр из фильма-сказки "Снегурочка"


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   03.04.2022 18:11     Заявить о нарушении
Замечательное заключение)

Алла Никитко   03.04.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.