Слёзы

А знаешь, слёзы это не вода.
Они рождаются  не в глубине глазниц.
Они проходят через провода,
От сердца к самым кончикам ресниц.

Они родятся в глубине души.
Где сердце плачет и восторгом млеет.
В глазах искрят мозаикой витражи,
Где разум искренен и без вина хмелеет.

И я давно уже их не стыжусь.
Не горестных, не радостных, не скрытых…
В любви, в надежде, верою свечусь…
В эмоциях локаций пережитых.

Как капелька росы чиста слеза.
Жемчужиной скатилась по щеке.
Рожденье слёз проходит сквозь глаза,
А зарожденье где-то вдалеке…


Рецензии