Рождалось лето в облаках

Рождалось лето в облаках
Весёлыми пушистыми зверятами,
Зеленой травкой на лугах,
Ромашкой и душистой мятой.

Рождалось лето в речке быстрой,
В прозрачной рощице берёз,
Из земляничных нежных листьев
И из весенних шумных гроз.

Рождалось лето с утром ранним,
С туманом свежим на полях.
Оно рождается бескрайним
И для тебя, и для меня.

Оно такое молодое, это лето!
Оно весёлое, невинное дитё.
Ах, надышаться бы рассветом,
Когда... то лето только рождено...


Рецензии