Осень-старуха

По грязным разбитым дорогам
Продрогший ноябрь плетется.
Ему остается немного,
Не греет его солнце.

А ветер воет над ухом
И сильно толкает в спину.
С ним осень - в лохмотьях старуха,
Вздыхает: "Я всех покину.

Была молода, богата,
Злато, парчу носила,
Все это ушло куда-то...
Где красота и сила?"

Присела на край дороги,
Поправив седые пряди.
Замерзли босые ноги,
Намокло ветхое платье.

Навстречу им всадники скачут,
Их кони с белою гривой,
Зима и Декабрь, не иначе,
Они так юны, игривы.

Вздохнула осень устало.
Ноябрь протянул ей руку.
"Как жаль, что гостила мало,"-
С грустью сказала другу.

И в путь отправились снова.
Им небо вослед всплакнуло.
И жухлый листок кленовый
Как лист календарный, сдуло.

30 ноября 2021 года


Рецензии
Сказочное, с грустиной об ушедшей Осени...
С теплом,

Лариса Бестужева   10.12.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.