Бобры

                *               *                *
                Травит травы - сорняк,
                Льют на плеши лосьон,
                Варят костную смесь,
                Называя бульон...,
                Лечат спиртом хондроз,
                Пьют с утра аспирин,
                По субботам кино,
                И я в зале - один...

                Этот сладкий сироп,
                Смесь экрана и тьмы,
                В этом зале пустом,
                Снятся странные сны,
                Нозепам в эстрагон,
                Изумрудный коктейль,
                Безрассудный мой сон,
                Это белая дверь...

                Бобры ползут по стене,
                Развлекая мой взгляд,
                Только это не сон...,
                Мне они говорят,
                Оглянись- нет теней,
                Нет разбитых зеркал,
                Нет вчерашних дождей,
                От которых устал...

                Бобры ползут по стене,
                Как иероглиф их след,
                -Я боюсь темноты...,
                -Я боюсь этот бред...,
                -Я так молод, так мал,
                -И проснутся нет сил...,
                -Оператора в зал...,
                -Что бы - что то включил...

               
                Девяносто минут,
                И рождается свет,
                Тот не скучный сеанс,
                Вспоминал много лет,
                Я не помню кино,
                Растворился сюжет,
                -Но бобры на стене,
                - Шлют хвостами привет...

                Мокрый след на стене,
                Склейка старых афиш,
                Где то скрыто во мне,
                Если крепко не спишь,
                Если сладкий коктейль,
                Не обнимет рука,
                Не откроется дверь,
                Не когда - не пока...

                Бобры ползут по стене,
                Это вредный намёк,
                Это странная дичь,
                Это трудный денёк...,
                Можно много сказать,
                Но - понятно без слов,
                Не кури и ни пей...,
                Вот основа - основ!!!

                *                *                *

                ( Е-Р). Песня 1985 года,для группы "Клаксон Бенд".
 
               
 


Рецензии