Пора, осень

Рыдает осень третий день подряд,
оплакивает свой уход так почему она,
себя, деревья жаль за скудный их наряд?
Исчезло золото листвы, разорена, бедна...

Ветки голые, озябшие качает ветер,
хлещет,беспощадно,ледяным дождём.
Осень, напоследок, жалеешь ты о чём?
Уходишь и ни за что ты не в ответе?

Зима её торопит. Без спроса, по ночам
морозит лужи на дорогах, разрисует окна,
как-будто говорит:"Пора Вам в путь, мадам!"
Устали все от красок Ваших серых, блёклых...


Рецензии