Кино для меня далеко не искусство...

Кино для меня далеко не искусство
И в этом я, думаю, не одинок.
Все фильмы последние, в сущности, мусор
И только частичку освоить я смог.

Искусством считаю я то, что доступно
Для всех: для здоровых, для слабых, больных…
Искусство есть то, что осилить нетрудно,
Как живопись, музыка, трейлер и стих.

Искусство есть то, что творит меланхолик
И вряд ли есть фильмы, что выстроил он.
Искусство есть то, что не делает больно.
Вреда больше пользы сегодня в кино.

Кино – прошлый век, уступите дорогу
Тому, чья душевная сущность тонка!
Простите меня, что сужу я так строго!
Увы, по-другому пока что никак…

Ноябрь, 2021


Рецензии