Красная рябина в снегу

Вот и листья опали с рябины,
Глубокая осень настала в саду,
Только кисти красной рябины,
Словно стражи стоят на посту.

Ранним утром снегири прилетели,
На грозди уселись в кружок,
Устроили завтрак себе пернатые,
Раняя ягоды, на выпавший снежок.

Вот и декабрь в окошко стучится,
Встретит снегом свой первый день.
Красные грозди рябины засыпет,
Шапки наденет на них набекрень!



Спасибо за открытку с интернета.


Рецензии