Неумолимость

Время-палач заносит топор
На полотно Судьбы.
Через плечо
                бросает свой взор
На мантию ворожбы.
Лезвие в плаху
                с хрустом вошло;
Слева - Прошлого тень,
Справа -
           то, что ещё не пришло,
Будет ли завтра день?
Красная мантия палача
Развевается за спиной:
Встречи ему не назначай
Там - за багровой стеной.
Сны эти не для тебя -
У тебя другая судьба:
Красную мантию теребя
Время-палач догоняет тебя.
Надо проснуться и встать:
Кошмары уходят в тень.
Бодрствуещего
                духом не достать,
Пусть наступает день!


Рецензии