Как то старый осьминог

Как то старый осьминог
Всё никак заснуть не мог.
Вспоминал, как был юнцом
И его с дружком-тунцом
Угораздило влюбиться
В каракатицу-девицу.
Как он жаждал с нею встреч,
Как терял при встречах речь,
Щёлкал клювом, извивался,
Даже песню сочинил
У неё же взяв чернил.
Покорил её в итоге,
Поселил в своём чертоге,
А отставленный тунец
Взял билет в один конец.
И сегодня осьминогу
Есть за что молиться Богу.
Он не спился, не зачах,
Он купается в лучах
Фиолетового счастья.
Ну а что до давней страсти,
То она давно ушла,
Если даже и была.
Жаль утраченного друга
И ещё такая штука –
Иногда лишает сна
Каракатица-жена.


Рецензии