Зарисовка

Когда холодным станет море,
Песок не будет золотым,
Внимая чаек бурной ссоре,
На берегу стою один.

К волнам прислушиваясь чутко,
Дрожа, готовясь их встречать,
Торчит спасательная будка -
Сегодня некого спасать.

Воды зеленые когорты,
Что с пеной обнажили связь,
На берег плоский прут упорно,
Небытия не убоясь.

Свою ничтожность сознавая,
Морским валам веду учет,
И тщету честолюбья зная,
Вдыхаю водорослей йод.

Как чашу тонкую Грааля,
Морской омытую волной,
Ракушку, громко зубоскаля,
На берег выбросил прибой...

Ноябрь 2021.


Рецензии
И тщету честолюбья зная,
Вдыхаю водорослей йод.
?¿?

Напрасно честолюбье, знаю...
Вдыхаю водорослей йод.

Зус Вайман   25.01.2022 20:34     Заявить о нарушении