Осень

Сквозь золото смотрит синь
Взором прекрасной блондинки.
В лес не пришла еще стынь –
Ярко пестреют осинки.

Роскошь и грусть прощанья,
Как расставанье с любовью,
Полнят очарованьем,
Смешанным с ноющей болью.

Скоро померкнет прелесть.
Золото ляжет под ноги.
Будет скучная серость,
Да грязные в хмурь дороги.

Дмитрий Царев


Рецензии