Мини-солнышки

Средь трамвайных перезвонов,
Перекрещенных шоссе
Одуванчики в газонах
Расцветают по весне.

Их на клумбах не сажают
И не жаждут поливать.
Они сами вырастают,
Мини-солнышкам под стать.

И как будто солнца дети,
Поглощая его свет,
Очаровывают цветом,
Про который пел поэт.

Пел о золоте цветочков
На зеленом, на лугу,
И ложились в строфы строчки
С рифмой четкою в ладу.

Дмитрий Царев


Рецензии