Зацепилась туча...

Зацепилась, видно, туча
Прямо за громоотвод.
Дождик, как кисель тягучий,
Десять дней подряд идёт.

Не справляются ливнёвки:
Весь резерв их перегружен.
Мчат трамваи к остановке
Не по рельсам, а по лужам.

А из-под колёс авто
Веер брызг летит прохладных.
В мокрых куртках и пальто
Прячется народ в парадных.

Отцепить бы эту тучу
В небе от громоотвода.
И, глядишь, была бы лучше
В нашем городе погода.

Но не  сыщешь добровольцев
В дождик лезть на высоту.
И пока, похоже, солнце
Превращается в мечту.

Плачет непогода горько,
Слёзы льёт без передышки.
По домам засели стойко
И девчонки, и мальчишки.

Порезвиться им охота,
Мяч ногами попинать.
Только в дождь одна забота:
Впрок задачки порешать.

Прочитать, как можно больше,
Инглиш выучить на пять.
Знать, кто правил древней Польшей,
Сочиненье написать...

Дождь холодный и унылый
Льёт, как будто из ведра.
Видно, ветер быстрокрылый
Попросить помочь пора.

Подлетит к громоотводу
И легко отцепит тучу.
Восстановится погода,
Станет мир добрей и лучше.

И вздохнут легко ливнёвки,
В небе голуби закружат.
И трамваи к остановке
Мчат по рельсам, а не лужам.

И счастливая луна
Фонарём на небе вспыхнет.
С нами, знать, ждала она,
Когда нудный дождь утихнет.


Рецензии
Хорошей Вам погоды, удачи и любви!

С уважением,

Вонтер Лак   02.12.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Погода восстановилась, любовь жива, думаю, что и удача не подведёт.

Галина Тишкова   03.12.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.