Двор

Вот таким я запомнил свой двор,
Вечно пьяным и вечно серым,
Но давно не глядел я в окно,
Потому что всегда что-то делал.
Не скажу, что я был слишком занят,
Не сошлюсь на «тяжелую» жизнь,
Я когда-то в окошке ждал Аню,
И хотел с ней куда-то уплыть.
Не боюсь я ни грома, ни бури,
Не страшны даже буйные ветры,
Я истёр до крови свои ступни,
В ожидании «мнимой» победы.
Меня чешет и часто заботит,
Ускользающий день, из под ног,
Я сменил уже тысячу Родин,
Но с одной же остаться не смог.
Меня мнёт, меня давит, как прессом,
Подурневшая зА полночь, мысль,
Не хочу оставаться в довесок,
Я хочу покорить свою жизнь.
Чтобы двор оскудевший, уставший,
Как с войны меня гордо встречал,
Чтобы пахло росою, как в пашнях,
Чтобы лодка нашла свой причал.
Но не тот он сегодня, не славный,
Я бы мог поносить его рьяно,
И мог двор, как ребёнок без мамы,
Одинокий, и серый, и пьяный...
И скажу не для фразы, не к месту,
Подобрал уже тысячу слов,
Не хочу оставаться в довесок,
И пишу я совсем не про двор.


Рецензии