Осень

Ветер сметает последний лист.
Клин журавлей улетает.
Осень возьмёт свою кисть,
Пейзаж на холсте набросает.
Сначала возьмет жёлтый цвет,
Затем добавит багряный,
Оставит оранжевый след…
Сказкой станут поляны.
Осень набросит вуаль,
Укроет леса серой дымкой,
И тут же откроется даль:
Горы, холмы … и ложбинки.
И тут же помчит частый дождь,
Палитру всю омывая,
И тут я почувствую мощь:
Как осень меня обнимает.
06.09.2021г.


Рецензии