Вуаль

Не ищи меня среди картин своих,
Я покинул твои полотна, Бэзил Холлуорд
Нож вознёс над головой твоей,
Безжалостный убийца и каратель
То что юноша превратился в монстра, вина твоя
Во мне воспитал лучшие из худших качеств Генри Уоттон
Прекрасен снаружи, ужасен внутри,
Хочешь взглянуть на душу мою?
Срываю с портрета тяжёлую вуаль
Коснись кошмарного воплощения
Искаженное в ужасной гримасе лицо старика
Ты правда желаешь узнать каждую рану подлеца?
Твой принц чудовищное воплощение зла
Мой нежный облик, это игра света и дождя
Удаётся с лёгкостью скрывать себя настоящего
В закрытой комнате прячется от всех зловещей фантом
Я ненавижу того кто на картине,
Я призираю самого себя,
Жизнь в сумерках не для меня
Острый кинжал по полотну,
Пронзительный крик!
Дряхлый старик упал,
Нарцисс
Воссозданный
Красками масляными.


"Этот нож убил художника — так пусть же он сейчас убьет и его творение, и все, что с ним связано. Он убьет прошлое, и, когда прошлое умрет, Дориан Грей будет свободен! Он покончит со сверхъестественной жизнью души в портрете, и когда прекратятся эти зловещие предостережения, он вновь обретет покой."
Оскар Уайльд
Портрет Дориана Грея


Рецензии