Просила мышь ослабить хватку

Просила мышь ослабить хватку
Её поймавшего орла,
Заранее какому взятку
На всякий случай припасла,

На всё давно была согласна
Какая,лишь бы пощадил,
Кого мольба была напрасна,
Не для того кто мышь схватил!

Не показать хотел который,
Кто главный в небе и под ним,
Кто пресекать умеет споры
Орлиным взглядом лишь одним!

Не подобраться мыши к трону-
Таков истории финал,
Где никого никто не тронул,
А просто когти разминал!


Рецензии