Косте Ткачеву

Да, пускай не домой.
Да, немного хромой.
Да, потрёпанный в яростных схватках.
Но зато не кривлю и на йоту душой,
даже если в душе нет порядка!

Даже если не сплю
и невзгоды терплю,
отбиваясь от рук загребущих,
всё равно я не лезу в унынья петлю
оттого, что другому - погуще.

Всё равно я не лгу
ни друзьям, ни врагу,
ни молчащему Господу с неба!
Я своё отбрехал, и уже не могу
прятать страха фантазии в требах…

Я своё отмолил.
И, сигая с перил
балюстрады над времени бездной,
я уверен, что в сердце достаточно сил,
чтобы прыгнув, навек не исчезнуть.

Чтоб однажды восстать
и забраться опять
на какую-то новую точку,
где пространство захочет меня опознать
по пролаянным с голоду строчкам…


Рецензии