Отцы и Дети

Волк состарился, добычу
Приносить уже не мог.
Дети волка в морду тычут –
«Даром жрёшь!»
И за порог
Своего отца прогнали.
Жив ли он сейчас?.. Как знать?
Но известно, от печали
Через день скончалась мать.
Дети грызлись меж собою
До тех пор, пока от ран
И от боли, дико воя,
Не призвали смерть в свой стан.

Береги свою родню,
Или вымрет на корню
И семья твоя, и совесть,
И душе не жить в раю.


Рецензии