Последняя оса

Ты не пчела и даже не шмель
Малополезное насекомое
Скоро дождь и растаяла лип карамель
Что ж ты бьешься в окно мое?

Вернее, окно не мое, а автобуса
В нем не то, чтобы тесно, но людно
И каким же так вышло образом
Что лишь я вижу, как тебе трудно?

Поднимаешься выше и катишься книзу
Не желая надежной неволи
Я однажды шмелю помочь не решился
Встать открыть тебе форточку что ли?

Покажусь идиотом, но все же спасу
Своего я сокамерника
Неприкаянную осу
Крылатого заблудшего странника

Руку прячу в рукав, опасаясь,
Что не все доброты понимают
Принимая ее по ошибке за слабость
Добродетеля часто кусают

На рукав посадив, открываю окно
Ты как я, летишь в сторону света
Только крылья мои подломились давно…
Так лети же, осколок лета!


Рецензии