Сейчас я кто?

Лето моё — ты моя маленькая жизнь.
Моя Зима — мой сон под белым пледом.
Весна моя — моё цветение высь.
Осень — тишина об этом.
И я весна, и лето, осень, и зима,
И крылья есть, и впадаю в спячку,
Как небо ноября местами слёзы лью,
Нектаром августа лечу ушиб, болячку.
Вся жизнь, по лезвию, по краю, у обрыва...
Баланс держу одетая в броню,
А вот обнажена, как африканец, —
Мой мезальянс срубить бы на корню.
Не маятник мой вектор направляет.
Что было до, — травою поросло,
Что будет после, — да кто знает?
Хочу понять, — сейчас я кто?
Я старец заточенный в келье?
Растущая луна с улыбкой на лице?
Ромашка полевая, может зелье?
Сестрица сатаны или в венце?
По-прежнему живёт во мне ребёнок,
Беззащитный, маленький чудак,
Любящий жизнь, не зная ничего с пелёнок,
И закалённый войнами Спартак.
А я хочу совсем немного:
Равновесия обычных дней;
Гармонии со всей вселенной;
А если упаду,
Лежать ровней.


Рецензии