Зеркало

Когда не то, что нравится,
Маячит впереди,
Ты в зеркало, красавица,
С улыбкой погляди.
Простое, не волшебное,
Оно не подведёт.
Увидишь достоверное
Лицо на данный год.
Приветливое, милое,
С весёлым блеском глаз,
А главное, любимое,
Как в самый первый раз.
Я как поклонник с опытом
Даю тебе совет –
Бессмысленные хлопоты
Оставь до склона лет.
Всё только начинается.
Короче говоря,
Грустить не полагается
В начале сентября.
Грустить не полагается,
Вот я и говорю –
Всё только начинается,
Не верь календарю.


Рецензии