Сквозь решётку сосновых стволов...

Сквозь решётку сосновых стволов
Проявляется светлою тайной
Диск луны оберегом сусальным,
Над макушками снежных холмов.

Неподвижна лесная река --
То ли лёд, то ли зеркало стынет.
Ночь не скоро холодная минет,
Сна морозная тишь глубока.

Не вспорхнёт, словно ведьма сова,
Сбросив снег с гибкой ветки еловой.
Будто вечности зимней основа,
Заявила на землю права...


Рецензии