Ночь жестянщика

На фоне дня заметнее,
Погодные явления,
Тепло вернулось летнее,
Всего лишь на мгновения.
Пред зимнее ненастье,
Но летние дожди,
Встречаем зиму – счастье,
Теперь уж снега жди!
И вот уж распогодилось,
Обед едва закончился,
И словно лето, вроде,
Ветра задули звонче!
Растут от ветра риски,
Летят на землю сучья,
Упал барометр низко,
Просветы в серых тучах!
Но делать уже нечего,
У ноября обманщика,
Сулят морозы к вечеру,
И будет «ночь жестянщика»!
30.11.2021


Рецензии