Мистерия первого снега

Зима кошачьей лапкой постучала,
Лебяжьим пухом землю замело.
И вальс снежинок, с осенью прощаясь,
Торжественно летит ко мне в окно.

А Ветер, завороженный солдатик,
Взлетает, задавая сердцу такт.
И подхватив Метелицу в объятья,
Красавицу уносит на крылах.

И радуясь радушному приему,
Мир завертелся в танце сверху-вниз.
И облака задумчиво с поклоном
С землей в круженье вальса отдались.


Рецензии