В лесу родилась ёлочка

В лесу родилась ёлочка
В лесу и подросла
Зимой и летом бойкая
Весёлая была

И вот Буран заводится
А Вася мужичок
Сбирается как водится
За ёлкой со всех ног

Буран бежит сугробами,
Буран летит в снегах
Всё ближе к лесу гонится
За ёлкой со всех ног

И вот она опушечка,
И ели те кругом,
А где же Васи кружечка,
Да с крепким чифирком

Нальёт чаёчку в нолики,
Закусит чесночком
И за пилу сердешную
Возьмётся с матерком

Подпилит,разухабисто
Возьмёт ту ель взамах,
А ёлка не находится
Всё Васе ах, да ах..!

Но вот нашёл сердешную,
Красивую в снегах
И стал рукой поспешною
Пилить, да впопыхах

Везёт теперь обратно уж,
Ельчонку на рысях,
Не малую, не среднию,
А в самый раз, ну "Ах"...!!


Рецензии