Душевный разговор

Привет приятель. Как твои дела?
Давно не виделись. Да что ты так не весел?
А он, стерев испарину со лба,
Мне тихо грустным голосом ответил.

Живу, работаю, но что-то всё не так,
Тружусь, ну в общем, как-то через силу.
Свожу концы с концами кое-как,
Сведёт меня такая жизнь в могилу.

Начальство наседает тут и там,
Коллеги увольняются с работы,
А я за всех мечусь по этажам,
И жду так с нетерпением субботы.

Что дома? Не скажу, что благодать.
Жена ворчит, ругает всё на свете.
Приду домой, поем и сразу спать,
Все новости читаю в интернете.

Ребёнок, Слава Богу, жив, здоров,
Но в школе чёрт-те что у них творится.
Не учат ничему учеников,
У педагогов нечему учиться.

По телевизору то ужас, то разврат,
На улицу опасно просто выйти,
В продукты добавляют суррогат,
Политики зомбируют нам мысли.

Так хочется всё это изменить,
В достатке жить, в любви и всё такое…
Ну а пока приходится молить,
Чтоб наступило время «золотое».

А мне в ответ и нечего сказать,
Ведь мне живётся хорошо на свете.
Жена любимая, способная понять,
Послушные, талантливые дети.

Работа, уважение, почёт,
Ведь занимаюсь я любимым делом.
И жизнь моя размеренно течёт,
И как-то всё сложилось в общем, в целом.

Я выслушал всё то, что он сказал,
Приобнял, как приятель, на прощанье,
Успехов в жизни, счастья пожелал,
Потом промолвил тихо: «До свиданья».

Но вряд ли буду встречи я искать,
Зачем мне негатив, он точно лишний.
А чтоб счастливым стать, не нужно ждать,
Ведь проще быть творцом хорошей жизни.


Рецензии
У всех разное восприятие жизни и отношение к ней.
Есть тип людей, что все у них плохо и все в этом виноваты, при этом сами лапками даже и не пытаются грести. Какой посыл ты даёшь, такую ответку и получаешь.
Очень понравилось!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   30.08.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.