Не радует прощальной осени пейзаж

Дни поздней осени короче,холодней,
А по ночам морозить начинает.
Мы вспоминаем улетевших журавлей
И грусть,тоска опять одолевает.

Не радует прощальной осени пейзаж,
Давно потухли краски огневые.
Совсем недавно листики пускались в пляс,
От ветерка кружились,как шальные.

Опавшие листочки больше не шуршат,
Они,озябшие,к земле припали.
И с резвым ветерочком больше не шалят,
Намокшие,они летать устали.

И хризантемы не успели расцвести,
В немом они застыли изумленьи.
Как жаль,что дни счастливые для них прошли,
Закончилось,не начавшись,цветенье.

Печальны осени последние деньки,
Зима спешит,на пятки наступает.
Зато детишки наиграются в снежки,
Ведь их мороз зимой не испугает.


Рецензии
Замечательные стихи, Валентина!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   20.11.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван,за душевные слова и добрые пожелания.
Всех благ Вам.
С теплом

Валентина Иконникова   20.11.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.