Черноголовка

Вчерашним ветром проредило лес.
Струится день и мокнет акварелью.
Седеют топи заповедных мест.
В мохнатых лапах тяжелеют ели.
Там, меж стволов, упрятанных под мох,
Врастая в наст, брусника пламенеет.
И шум по кронам - как последний вздох.
И слышен треск под осторожным зверем.
Иду туда, где спелый древостой
Над корабельной вздыбился лежнёвкой.
Туда, где страшных мыслей шаткий строй
Возьмёт себе цветок черноголовка.


Рецензии
Абсолютная поэзия. И без понтов.

Борис Кочерга   30.01.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо

Ника Марий   31.01.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.