Из наших залежей больших

Когда от жизни устаём.
И правду пишем понемногу.
Грустим, а иногда поём!
Молитвы шепчем в адрес
к Богу.


-Уж век ,израненный,  ушёл.
К губернской тишине убитой!
----И 21 ый век пришёл.----
И в руки Русь отдал бандитам.

Так говорил сосед былой.
Его я лишь сегодня понял.
Когда средь вьюги ценовой.
Узрел всех цен растущих-"номер".


Вновь мрачновато и туман.
И люди тают словно свечки.
И телевиденья обман.
У всех слегка болят сердечки.

Китай на газ наш глаз косит.
Другие страны потребляют.
Из наших залежей больших.
Всё  что мы внукам обещали.

Про то во снах бурят мне
пел.
Похожий рожей на свинюшку.
Сон досмотреть  я не успел.
Меня комарик взял на мушку.


И возле уха так зудел.
Что все буряты растворились.
Проснувшись сон не досмотрел.
Соседи мне буряты снились.


И три башкирских басмача.

И Валеди их идеолог.
Учил он танец ча, ча, ча.
Но был какой то ,-не весёлый.
Я комара потом пришиб.

Что не повадно прочим было.
Но сон сбежал как большевик.
Из ссылки -где того тошнило!
Присел смысл сна зарифмовать.

Всю ночь   потом   провёл,
- басонной.
Вторую ночь не смог поспать.
А это минус и огромный.



А если б он не разбудил.
Комар тот злющий что невежа.
Я может сон бы полюбил.
Хотя сие бывает-реже.

---------С улыбкой.------------


Рецензии
А виноватых-то нет.

Вячеслав Коробейников-Донской   09.12.2021 20:15     Заявить о нарушении
Виноватых потом разгромят.
Когда прах их по полной истлеет.

А при жизни все страхом болеют.
И о них говорить не велят!

Игорь Александрович Степанов-Зор   10.12.2021 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.