Ускользающий свет

И больше века
не продлится жизнь.
В надежд крупицах
память угасает.
Не облаками
украшаю высь,
в которой безвозвратно
время тает,
а сумеречной,
серой глубиной.
Покатые
сместились горизонты
к поверхности
израненной земной.
Взойдут на трон
промозглой тьмы архонты
и огненным
-над плахой тишины-
кроваво окропят
предел безбрежный
осколками.
У россыпей войны
навек уснёт
юдоли мир мятежный.
И жизнь исчезнет
в шепоте тревог.

               30.11.2021


Рецензии