Посвящение шахтёрам

Их работа под землёю–
Вглубь спускаются к забою;
Чтоб добыть там злато, уголь,
Ведь без них живётся туго!

Ископаемых добыча–
Для шахтёров то привычно;
Несмотря на копоть, сажу–
Труд рабочих очень важен.

Также, ясно то без споров,
Что опасен труд шахтёров;
Ведь внезапный взрыв метана–
Вмиг разрушить может планы!

И, в конце скажу три фразы:
Да, полна работа грязи,
Но достойна уваженья–
В том уверен без сомненья!


Рецензии