В силе любви

«То, что вручено священнику, может даровать только Бог,
и чего бы ни достигла человеческая мудрость,
она окажется меньше, чем благодать».
Святитель Иоанн Златоуст

«Ведущие духовную жизнь видят сердечными очами,
как кознодействует диавол, как руководят Ангелы,
как Господь державно попускает искушения
 и как утешает».
Схиигумен Савва (Остапенко)



Под покровом внешней простоты,
Скрывается недюжинная сила.
Не многих на высокие посты,
Божественная сила допустила.

Священникам — не  радости в пути,
Полезнее — напраслины и скорби.
Спасительнее, если не в чести.
Крестоношение подвижника — не горбит.

И слава Богу в сердце - «хуже всех»!
С самоиронией на дикую усталость,
Когда в глазах сияет без помех -
Любви всепобеждающая жалость.

30. 11. 2021 г


Рецензии