А на небе опять полыхает восход

Разливается ночь перламутровым морем
И о сказочный пирс бьётся красочный сон.
Ярко звёзды горят, заплетаясь в узоры,
Колыбельную тихо поют в унисон.

Месяц острым рожком гонит в сторону тучи,
Очищая простор темно-синих небес.
Ловко тени скользят, собираются в кучи,
Укрывая собой идиллический лес.

Как тягучий ликёр купол неба стекает,
Застилая лиловым ковром горизонт.
Млечный Путь поутру дымкой призрачной тает...
И на небе уже полыхает восход.

30.11.2021


Рецензии