Сегодня

Сегодня слякоть.
Он словно похудел и вырос.
И рад не всяким.
Не раздаёт грибов навынос.

Вон, видишь, возле поздних
опят стоит и причитает вслух,
кряхтеньем сотрясая воздух,
толпа из двух старух.

То скрип, то свист, то писк, то щёлк
качают сосны на весу.
Старушки знают в лесе толк.
В старушках знают толк в лесу.

Здесь мокро, зыбко, зябко, гулко.
Часы идут
неслышно под присмотром птичьим.
И тут
дышать без яндекса и гугла
прилично, хоть и непривычно.

Теперь ему и ер и ять
не по фигуре.
Но подошвам лестно
ступать
по старой шкуре
сырого леса.

30.11.2021


Рецензии
Ух как хорошо! несколько строк просто радуют))

Виталий Будённый   09.12.2022 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.