Как описать мне жизнь и смерть...

Как описать мне жизнь и смерть
И ум потешить скуки ради?!
Открыть для сердца к тайне дверь,
Листы сверстать и сдать к печати...

Оно мне надо, так страдать?!
Прошу, скажите, ради Бога!
Ах, доли лучшей мне не знать,
Как умереть глупцом в итоге!

Я ночь не сплю, мне только снится
Далёкий край Любви и Нег.
Не суждено мне там родиться,
И, здесь я только человек!

Ни Дух, ни плоть – такая жалость!
Я исключительно хорош!
Ещё Любви чуть-чуть осталась,
Но ей цена тут – медный грош.

А там Люблю, и все там Любят,
Там каждой малости ты рад...
За "тяжкий грех" никто не судит,
За легкий нрав – благодарят...

Там Мир Прекрасен и Свободен,
Без хамской зависти людей.
Там каждый сам себя достоин –
И никаких тебе плетей!

Восторг и радость повсеместно,
Там каждый день, как карнавал!
Звучанье музыки прелестно,
Да кто бы ноты разгадал!

Меня от сладкого коробит,
А от солёного – тошнит!
Меня лишь Муза и заводит,
Она меня Боготворит!


Рецензии