На уход Градского

Ушёл к небесным музам Градский,
покинув звёздный экипаж.
Скажи, зачем ноябрь дурацкий,
играет похоронный марш?

Рукою жадной смерть-дурёха
украла искренний талант.
Ушёл поэт, ушла эпоха –
взошёл на небо музыкант.

Прервутся тропы-перепутья,
Закончится пластинки бег.
Прошу друзья, не позабудьте
вы голос Градского вовек.





_________________________
Фото Александра Градского
из свободного доступа интернета.


Рецензии
Не позабудем. Спасибо, Сергей, что почтили ушедший Талант.

Марина Фурман   05.12.2021 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.