Веточка из венка воспоминаний. Караганда

Караганда мне не чужая,
Я много раз в ней побывал.
Жизнь начиналась трудовая,
Когда я здесь преподавал.

Далёкий пятьдесят пятый год,
Алма - Атинский ВУЗ закончен.
Распределенья ждёт народ.
Мне город угля напророчен.

Мой первый шаг к ученикам,
Мой первый шаг в далёкий путь
Был сделан там, и только там.
Приятно в прошлое шагнуть.

Здесь стал я чемпионом Казахстана,
И званье Мастер получил.
И под надёжною охраной
Невесту другу я "добыл".

Дорог исхожено немало,
По дум решенью, по нужде.
Но в памяти всегда стояло,
Я начинал в Караганде.

    30 ноября 2021


Рецензии
Замечательный стих написан о далёких воспоминаниях юности "Веточка из венка воспоминаний. Караганда". Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.09.2023 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.