Красный нос!

Повертела, покрутила головой,
Подошла и шляпу сняла – ты седой!
Не совсем, а только с боку – ты седой,
На верхушке – совсем лысый, дорогой!

Почему же все лысеют – мужики,
Потому что снизу лезут волоски!
Там внизу растут усы и борода,
Вот такая там у нас всегда беда!

Хоть и бреешься – они всегда растут…
Так бросай нелёгкий этот труд!
Ну, зачем тебе ведь бриться так всегда –
Пусть растёт она большая борода!

А побрить усы – нелёгкий это труд –
Так зачем же их сбривать, пускай растут!
Будешь точно ты, как этот Дед Мороз –
Только надо, чтобы был тот красный нос!

Посмотри, а у соседа он такой,
Хоть он и замазывал его мукой!
Из неё он водку эту гнал –
Ну, конечно, иногда и выпивал!

Нет, не иногда, а ведь всегда,
Вот такая у соседки той беда!
Била деда ведь она сковородой,
Становился красным нос, хоть дед седой!

Но приехали к ним внуки в Новый Год,
Разогнали они здесь коловорот!
Мой сосед у них – как Дед Мороз,
И не надо красить краской деду нос!
30.11.2021


Рецензии