Ты ж по жизни жизнелюб был, Серёжка!!!

( Мужу моей родной сестры, моему шурину, посвящаю. Ему было всего пятьдесят лет. Вечная память тебе и царствие небесное, Серёжа!)

Дождь рыдает за окном горько очень,
Только дождь всю нашу боль смыть не сможет,
В свой последний самый день эта осень,
Забрала тебя с собой, в тьму— Серёжа!!!

Ворвалась беда в окно утром резко,
Словно выстрел, тот звонок ранний,  грянул,
И обмякла вдруг душа занавеской,
И от скорбных, рваных слов, я отпрянул.

И пронзила меня дрожь, аж до пяток,
И рыдания сестры в сердце громом,
Смерть лизнула спину мне меж лопаток,
И застыла в горле сдавленным комом.

Я не верил, что тебя смерть стреножит,
И надеялся на чудо немножко,
Этой смертью я сейчас уничтожен,
Ты ж по жизни жизнелюб был, Серёжка!!!

" Был!"— я тихо произнёс, вздрогнул даже,
Ну, не вяжется с тобой слово это...
Дождь унылую печаль в небе вяжет,
Из разорванных обрывков рассвета.
2021 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.